洪灾来袭:德国启动援助家庭计划,中国发生水患

2021-07-22 16:10   梵蒂冈新闻网  阅读量:434

德国总理默克尔视察灾区

(梵蒂冈新闻网)震惊德国和比利时的洪灾上周造成二百多人死亡,许多人失踪,财产损失不计其数。洪灾发生后,德国总理默克尔亲临受灾最严重的地区勘察灾情时表示:“我们将迅速提供必要的援助。”

针对这次洪灾,德国政府拟定一个4亿欧元的初步援助计划,用以支持受恶劣天气影响的家庭,补贴金额为每户家庭3千多欧元。援助计划也包括重建基金,在未来几周内更准确地确定损失程度后,才会对该援助金额度作出决定。德国政府还计划向欧盟团结基金申请经费,设立联合危机应急中心,协调人道组织和政府机构的工作。

邻近的比利时在这场洪灾中也受损严重,到7月21日伤亡统计显示,31人死亡,约一百多人失踪。

与此同时,特大暴雨也袭击了中国中部的河南省,30万人被疏散。地方政府已将暴雨预警提高到一级。从7月16日到21日下午,全省31个县区的超过28万居民遭强降雨袭击,造成约2万公顷农作物受损。据地方媒体报导,郑州地铁被淹,12人因此死亡。暴雨把街道变成了河流,导致交通瘫痪。著名的少林寺也受到严重影响。

链接网址:www.vaticannews.cn