缅甸两位援助流离失所者的天主教青年遇害,为爱德作了见证

2021-05-29 23:52   梵蒂冈新闻网  阅读量:111

(梵蒂冈新闻网)缅甸正规军和为抵抗军事镇压而产生的人民国防军继续在该国东部克耶邦发生冲突。正规军轰炸德莫索城,击中了住宅、两座天主教圣堂和医院,并导致很多难民的出现。面对这个情况,两位天主教青年,阿尔弗雷多·鲁多(Alfred Ludo)和帕特里克·波雷(Patrick Bo Reh),在德莫索城为国内流离失所者提供食物和人道援助。

自今年2月1日起,许多青年选择以非暴力示威游行来抗议通过军事政变取得政权的军政府。阿尔弗雷多和帕特里克就是他们中的两位。5月27日,阿尔弗雷多和帕特里克生长、认识爱慕福音和领受圣事的圣若瑟堂遭迫击炮袭击。那时,他们正骑著摩托车前往圣堂,以准备救济工作。他们不幸被子弹击中。

这两名青年知道在这种情况下外出带来的危险,但阿尔弗雷多和帕特里克依然说出他们的“是”,为在修院、堂区大厅、圣堂和学校得到接待的手无寸铁的人、有需要者,以及受苦的人带去紧急援助。

阿尔弗雷多和帕特里克的牺牲为团体留下了深刻印记。他们的葬礼于5月28日举行。一位当地天主教徒向《罗马观察报》说,“他们是殉道者”。阿尔弗雷多的一位亲戚表示,“我们为失去我们的这两位青年感到非常难过,但是,我们为他们而感到自豪。他们效仿耶稣的榜样,为近人献出了自己的生命”。

已有0人赞赏