教宗授予海员专职司铎与慈悲传教士相同的任命状

2019-06-28 00:43   梵蒂冈新闻网  阅读量:113

教宗接见海员专职司铎

(梵蒂冈新闻网)海员和渔民经常远离家庭而长期在外,在他们的生活中有时得不到应得的薪资,经验到被虐待和不公正待遇,落入人口贩运者、海盗和恐怖袭击的陷阱。教宗吁请海洋使徒工作“海星”(Stella Maris)组织的专职司铎和志愿者协助那些在海上工作的人,重新找到对一个更美好的未来的希望,并且不向受剥削和不稳定的生活低头认命。教宗也特别敦促专职司铎和牧灵人员慈悲为怀,在众人的心中建立和平。

“海星”组织在苏格兰格拉斯哥成立,为庆祝其百年庆典,该组织正准备明年在苏格兰城市举行第25届全球大会。比约十一世教宗批准了该机构,他希望海洋使徒工作扩展到全球。今天,该机构在全球55个国家中的近300个港口进行使徒服务工作。

教宗在讲话中表示,没有海员,全球的经济将会停滞不前,因为世界上百分之九十以上的贸易都是由船舶运输而实现;没有渔民,世界上许多地方将遭受饥饿。海上专职司铎每天登船履行职务,教宗吁请他们把主的福音和教宗的信息带到船上,以慈悲和慎重的态度聆听海员和渔民的忧虑,让他们有机会敞开他们的心灵。

教宗说:“你们临在于大大小小港口的这个事实本身,已经是天主‘父性’的一个提醒,在天父面前我们都是他的子女和弟兄;提醒人们人的价值在所有利益之上;也是鼓励每个人,致力于维护正义和尊重基本人权的使命工作。”

教宗最后表示,人因天主的爱而变成新人,他可以从根本上改变人与人之间的关系,在有仇恨和剥削的地方带来和平与正义。

已有0人赞赏