教宗方济各:我将以和平与友爱朝圣者的身分访问摩洛哥

2019-03-28 23:03   梵蒂冈新闻网  阅读量:197

(梵蒂冈新闻网)「沿著我的前任、圣若望保禄二世的足迹,我将以和平与友爱朝圣者的身分前去拜访。」教宗方济各在视频讯息中向摩洛哥全国人民如此表示。贝尔格里奥教宗将于3月30日至31日牧灵访问摩洛哥,并于28日下午向该国发表了视频讯息,「感谢穆罕默德六世国王的热情邀请、国家当局的热心合作」,以及当地人民的「款待与代祷」。

教宗说:「身为基督徒和穆斯林,我们相信仁慈的造物主,祂创造了人类,让人在世界上活出手足情谊,尊重差异,团结互助。天主将大地、我们共同的家园托付给人类,以期人类怀著责任心守护大地,为后代子孙维护共同的家园。我将在拉巴特的聚会中与你们直接分享这些信念,这为我将是一大喜乐。」

此外,藉著这次「宝贵的机会」,教宗也将探访当地的基督徒团体并在他们的信仰旅途中给予鼓励。在会见移民的活动中,教宗将呼吁众人「同心协力建设一个更正义、更团结的世界」。