巴拿马世青节徽标以玛利亚和世青节十字架为设计的核心

2019-01-15 01:01   梵蒂冈新闻网  阅读量:11029

巴拿马世青节徽标

梵蒂冈新闻网)再过一周,第34届世界青年节就要在巴拿马揭开帷幕。本届世青节的徽标是由巴拿马的一位建筑系的学生安巴尔·卡尔沃(Ambar Calvo)所设计。徽标中采用了三种颜色:红色、蓝色和天蓝色,分别代表了基督的爱和祂的苦难,圣母玛利亚的长袍,以及太平洋和加勒比海。另外,红色、蓝色和白色也是巴拿马国旗的颜色。

这个徽标非常简单,其整体形状是一个心形的“M”字母,代表了天主之母对整个人类无限的爱。事实上,玛利亚是这个设计的主角,这徽标展示了玛利亚怀孕耶稣圣婴时的温柔轮廓。

徽标中还清晰看到一个红色的“朝圣十字架”,它是世青节十字架巡回的象征和见证,是依照若望保禄二世教宗的意愿,于1984年在救赎圣年的机会上设立的。

此外,世青节徽标上也有巴拿马地峡。对安巴尔来说,玛利亚是“我们与耶稣相遇的途径,而在2019年,巴拿马是与耶稣相遇的道路”。徽标右上方还有小白点象征圣母玛利亚头上的荣冠,代表了来自各大洲的朝圣者。本次世青节的主题为“看!上主的婢女,愿照祢的话成就于我吧!”(路一38),因此,这对世界各地的青年而言也是一个效法圣母向天主的邀请说“是”的一大盛会。