2025年禧年的格言:“希望的朝圣者”

2022-01-14 21:32   梵蒂冈新闻网  阅读量:104

教宗与菲西凯拉总主教

(梵蒂冈新闻网)教宗关照要以最好的方式准备2025年禧年。这是圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉(Rino Fisichella)总主教日前接受意大利天主教和平电视台采访时作出的表示。他提到元月3日与教宗方济各的会晤,在那个机会中教宗批准了下次圣年的格言可以用两个词来概括,即“希望的朝圣者”。

就如每句格言那样,这次禧年整个旅程的意义凝聚在开始所选择的词汇上。这句话突显了教宗方济各牧职的一个关键主题。这位负责禧年筹备工作的圣座促进新福传委员会主席说,在这两年中“有很多工作要做”。他指出,需要创建一个效率高的组织机构。

菲西凯拉总主教清楚指出,尽管筹备工作已经展开,“为了全面启动这机构,我在等待教宗的进一步指示”。在筹备工作中,其中一个优先事项是接待朝圣者和信众。许多人在圣年当中期待来罗马,我希望在未来两年卫生紧急情况不再像现今这样影响筹备工作。

总主教表示,“已与罗马市政府、拉齐奥行政区和意大利政府取得联系,目的是让一切能在完全安全的情况下展开,符合罗马一向确保接待的能力”。


链接网址: www.vaticannews.cn

已有0人赞赏