缅甸曼德勒教会吁请天主教徒为和平祈祷

2022-01-14 20:33   梵蒂冈新闻网  阅读量:103

缅甸罗兴亚难民

(梵蒂冈新闻网)缅甸曼德勒的总主教丁温(Marco Tin Win)邀请所有天主教徒—圣职人员、男女会士和平信徒--,与他一起为遭受“新冠疫情、内战和痛苦”折磨的缅甸祈祷。据《天亚社》报导,数日前,丁温总主教吁请教友们每周六晚上朝拜圣体一小时,敦促每月第一个主日的弥撒意向是为和平祈祷。总主教鼓励信众不要失去希望,在恐惧、焦虑和绝望中,要深信天主。

近几个月来,军政府与反抗武装之间的激烈战事影响了以基督徒为主的克耶邦、钦邦和克伦邦,那里的平民被迫离开自己的家园和逃离,在教会机构寻求庇护。

据联合国1月11日的一份报告称,截至1月3日,包括克耶邦、克伦邦、孟邦和德林达依邦在内的东南地区已有19万2300人流离失所,约有4700人进入泰国。此外,有1550多所房屋和其它民用财产,其中包括教堂和学校,都被摧毁或烧毁。

缅甸仰光总主教貌波(Charles Bo)枢机去年12月26日曾大声疾呼,缅甸几十年的内战何时结束?,“我们何时才能享有真正的和平、正义与真正的自由?我们何时才能终止相互杀害?”。

链接网址: www.vaticannews.cn

已有0人赞赏