一位神父在法国遇害,马克龙总统对天主教徒表达关怀

2021-08-10 19:17   梵蒂冈新闻网  阅读量:767

蒙福圣母会法国省会长梅尔神父遇害身亡

(梵蒂冈新闻网)蒙福圣母会法国省会长梅尔(Olivier Maire)神父在法国西部旺代省圣洛朗镇(Saint-Laurent-sur-Sèvre)遇害身亡,神父的遗体是一名男子向警方自首并承认谋杀神父的罪行后被发现的。谋杀者是出生于卢旺达的阿巴伊森加(Emmanuel Abayisenga),现年40岁,是2020年7月南特主教座堂纵火案的主要嫌疑人。阿巴伊森加被起诉后,于6月初在司法监控下获释,之后得到蒙福圣母会团体的接纳。谋杀者的律师说,他是一个“身心脆弱”的男子。调查人员排除了与恐怖主义有关的动机。

谋杀事件发生后,法国主教团团长博福尔(Éric de Moulins-Beaufort)总主教发表推文,向遇害神父的家人及其修会表达他个人和法国教会的痛苦和关怀之情。总主教写道,他(梅尔神父)无条件地接纳所有的人,跟随基督直到生命的最后时刻。总主教表示,他为梅尔神父的家人、他的同会弟兄,以及因这悲剧而受到创伤的所有人祈祷,也为谋杀者祈祷。与此同时,蒙福圣母会总会长神父也表达了同样的悲痛之情,他说,梅尔神父作为一个会士、一个司铎和一个传教士,一个蒙福圣母会的灵修学家,以对会祖圣蒙福灵修精神的深刻理解,陪伴了他生活过的所有团体。

法国总统和政府总理对该起谋杀事件深表震惊,并迅即向全体法国天主教信友和蒙福圣母会表达关怀和团结之情。马克龙总统在推文中写道,“他(梅尔神父)的面容带著对近人的慷慨和慈爱”,“保护那些有信仰的人是当务之急”。总统强调:“针对这可恶的行为,我们愿澄清:拿一位司铎、一个教会的人来出气,就是侵犯法国的灵魂。”

链接网址:www.vaticannews.cn

已有0人赞赏