“气候主日”:英国和爱尔兰教会加倍对抗气候变化的具体行动

2021-08-06 21:14   梵蒂冈新闻网  阅读量:524

阿根廷南部冰山融化场面

(梵蒂冈新闻网)随著在格拉斯哥即将召开的第26届联合国气候变化大会(COP26)逐渐逼近,英国和爱尔兰教会也加紧了动员工作。这次大会将于10月31日至11月12日举行,英吉利岛上的各基督信仰组织正在加倍从事大力宣传活动,而且也亲身投入到对抗气候变化的具体行动中,其中就包括“气候主日”活动。

这项活动去年由英国和爱尔兰教会旗下的“环境议题网络”(EIN)发起,从2020年9月6日,“受造界时期”的首个主日正式展开,邀请这些教会的所有团体在一年当中的一个主日专门为气候议题祈祷、反省和作出行动。这项倡议也得到英格兰和威尔士主教团(CBCEW)爱德机构的支持,至今在英格兰、威尔士、苏格兰和爱尔兰已有1500多个圣堂参与了活动。

举办这项活动的目的,正是藉著教会和基督徒组织的见证对公民社会组织的游说活动施加影响,促使国家和国际层面在第26届联合国气候变化大会上达致对抗气候变化的具体行动。英国和爱尔兰教会为气候议题作出的行动和承诺,将于9月5日主日在举行大公运动礼仪之际呈交给英国政府。这项礼仪由格拉斯哥教会发起,将在格拉斯哥的主教座堂举行,并将在线直播。

苏格兰圣公会信仰影响论坛的协调人布朗(Susan Brown)牧师表示, 第26届联合国气候变化大会是“让我们行动起来的时机,学习将我们所相信的付诸实践”。她又说,“我们必须让受到气候变化影响的人的声音清楚和有力地得到倾听”。

链接网址: www.vaticannews.cn

已有0人赞赏