圣座万民福音传播部(三)

2021-07-21 21:10   梵蒂冈新闻网  阅读量:246

圣座万民福音传播部所属的乌尔班大学

(梵蒂冈新闻网)作为圣座内最古老部会之一的“圣座万民福音传播部”,它的管辖范围之广,与它独立的经济运行活动紧密地联系在一起。本篇继续刊载对塔格莱部长枢机的专访内容,专门谈及该部会的经济运行活动以及资产收益的使用。

塔格莱枢机枢机首先介绍道,“圣座万民福音传播部”通过管理资产(动产与不动产)来实现其机构的目标。“圣座万民福音传播部”的行政自治权可以追溯到1622年该会部成立之初,《善牧》宗座宪章92款确定,圣座万民福音传播部“通过一个特别办公室管理其资产和其它用于传教使命的资源,并有完全向圣座经济事务处负责的义务”。

“圣座万民福音传播部”管辖的所有机构和行政部门的目标是,以专业的精神和严谨的态度管理资产,这是那些为促进世界各地传教活动而捐赠资产的人所期盼的成果。因此,资产的管理服务于推动世界各地的传教活动,并确保宗座乌尔班大学及其附属院校的正常运行。宗座乌尔班大学每年接受来自世界各的学生,部分学生客居在该部会管辖的公学内。该部会提供财政资源以满足学生在罗马读书及生活的费用。

那么由谁来管理“圣座万民福音传播部”的资产呢?塔格莱枢机枢机回答道,该部会的资产管理由行政管理办公室负责,最初由经济事务副秘书长负责,后来由其代表负责,如果负责人出缺时,行政管理办公室的负责人直接向枢机部长报告。行政管理办公室由平信徒合作者,部会的职员组成,他们从事于会计、房地产、租赁、技术、农业和法律领域的工作。房地产的日常管理包括技术与租赁经营、资产的维护与创收。

如何管理房地产呢?塔格莱枢机枢机解释道,按照枢机部长批准的“规则”对该部会拥有的不动产进行管理,该“规则”规定了不动产租赁和技术/维护管理的所有阶段。它是一种基于寻求公平收益、维护和提高资产的管理。

接著,塔格莱枢机特别介绍了该部会所拥有的“Le Tenute”农业公司。它是于2014年4月29日成立,由“圣座万民福音传播部”拥有全资的农业公司,该公司经营著罗马和波梅齐亚(Pomezia)的两块农业地产。通过这种方式,“圣座万民福音传播部”具有完备的法律工具,能直接管理当前和未来的活动,并能够便利地获得公共捐赠和其它可能的设施。

农场的管理允许使用最合适的手段来进行商业活动,能够获得农业领域的收益,它拥有一个独立的法人地位而有别于“圣座万民福音传播部”。

链接网址:www.vaticannews.cn