战争不能熄灭在黎巴嫩的叙利亚难民的希望

2021-06-19 18:58   梵蒂冈新闻网  阅读量:107

叙利亚难民

(梵蒂冈新闻网)在10多年中,有150万叙利亚难民逃到黎巴嫩,他们或是单独或是整个家庭被迫抛弃家园。现在他们要面对接待他们的国家所面临的困难,因为黎巴嫩此刻正经历重大的经济和政治危机。大量叙利亚人接连不断的从叙利亚来到黎巴嫩,并且今天还在继续。

若望二十三世教宗团体非暴力和平组织“和平鸽行动”负责人卡潘尼尼(Alberto Capannini)日前向本新闻网表示,“叙利亚难民中的很多人讲述说,他们逃到黎巴嫩是因为不想杀人和被杀。他们逃离战争,目前还没有返回叙利亚,因为不幸的是,他们逃离时的状况现在依然存在。“和平鸽行动”组织在黎巴嫩一直帮助特勒阿巴斯难民营中的难民家庭。该难民营离叙利亚边境仅5公里。卡潘尼尼接著说,“他们曾希望战争不会持续太久,这样就可以返回自己的家园,可是他们的家已不存在了”。

如果说几个月前,难民营中的难民还不用担心没有食物吃,那么最近情况恶化了。黎巴嫩人口不到6百万,极高的通货膨胀使家庭购买力降至最低,危机也影响了难民的处境。卡潘尼尼表示,“无法返回家园、找不到工作、没有证件,40%的孩童无法上学外,现在又增加了饥饿问题。所以,如果你是一位在黎巴嫩的叙利亚难民,那么生活是非常艰难的,主要是你没有未来,因为黎巴嫩现在无法以后也不可能接待他们,而他们又不能返回叙利亚,这种状况是你的现在,你的明天,你的后天”。叙利亚难民非常希望返回自己的国家,“他们此刻的梦想是叙利亚的状况有所改善,他们希望回到自己的家中”。

数日前,欧洲和葡萄牙议会在布鲁塞尔举行了有关移民和庇护的高级别会议。“和平鸽行动”在此机会上介绍了它在黎巴嫩的工作、人道援助,以及由在黎巴嫩的叙利亚难民编写的和平提议。这提议中呼吁建立一个“安全的返回区”,并要求这领土不落入恐怖势力和武装分子手中。

若望二十三世教宗团体的非暴力和平组织参与人道走廊组织的活动,有数百名叙利亚人透过人道走廊来到意大利。卡潘尼尼最后表示,“我们努力去了解那些最脆弱的人,这是个挽救生命的契机。为此,我们联繋能够接待的组织和意大利当地团体,并努力给予他们支持,一年、一年半,有时或许更多,使他们得以学些当地语言,并融入社会”。

链接网址:www.vaticannews.cn

已有0人赞赏