援助苦难教会:制裁叙利亚,最终打击的是叙利亚民众

2021-06-05 19:52   梵蒂冈新闻网  阅读量:107

叙利亚

(梵蒂冈新闻网)叙利亚经济危机带来一片混乱。为获得食物,“许多家庭要日夜排长队”。这是大马士革马龙尼礼总主教纳萨尔(Samir Nassar)日前向宗座援助苦难教会基金会讲述已成为“正常的”混乱场面时所描述的。总主教也特别提到国际制裁带来的困难。

关于国际制裁,意大利援助苦难教会主任蒙泰杜罗(Alessandro Monteduro)向本新闻网指出,对叙利亚的制裁最终打击的是无辜的人,即平民百姓。他说,“今天,国际经济制裁对叙利亚民众来说是新的战线。实际上,这不是今天才有的新战线,而是在多年前就存在。我们已经到了需要国际社会动员起来的时候了”。此外,也需要催促银行系统能及时恢复汇款,比如,援助苦难教会向教区汇款,多年来,这些教区在援助受苦的团体方面是至关重要的。

蒙泰杜罗接著表示,“现今,欧洲和美国的银行代码都冻结了对叙利亚和其城市的资金转移。事实上,同样的问题也在货物进口中出现。所以,我们不仅要帮助一个没有办法看到重建的叙利亚,这也因为有些地区仍有冲突。但是,我们甚至要看见一个无法满足最低限度的人道需求的国家”。

援助苦难教会在为叙利亚提供援助方面也遇到困难和阻碍。蒙泰杜罗对此表示,“几个月以来,援助苦难教会遇到极大的困难,甚至是在资金转移方面,这些资金来自许多捐助者的爱德行动。我们的合作者是主教、教区和堂区”。蒙泰杜罗说,这些主教被迫忍受通过多种语言程序的极大困难,这些程序令官僚制度越来越繁琐。国际上有禁运,可是无论哪个禁运都列出了出于人道原因的例外规定。在叙利亚,这些例外规定没有被遵守。多年来,“我们一直在指责此事。现在是国际社会为民众著想的时候了”。

已有0人赞赏