斯里兰卡货船沉没,兰吉特枢机呼吁保护保护渔民和环境

2021-06-04 21:52   梵蒂冈新闻网  阅读量:106

科伦坡总主教兰吉特枢机

(梵蒂冈新闻网)一艘载有化学物质的MV X-Press Pearl号货船6月2日沉没。该货船于5月20日在斯里兰卡海岸发生火灾,导致大量燃料和塑料原料泄漏。救援人员试图将失火的货船拖到更远的海域以减少危害,但徒劳无功。

科伦坡总主教兰吉特(Albert Malcolm Ranjith)枢机在6月2日的沉船事故新闻发布会上呼吁保护渔民和受造物,并特别建议要对该沉没货船公司采取法律行动。兰吉特枢机说:“必须完全清除从船上溢出的燃料,否则将对渔民团体和环境造成严重破坏。”他对政府当局的迟缓行动表示遗憾。

这艘货船于5月20日发生火灾,当时它停泊在科伦坡西北约9.5英里处,等待入港。据估计是船上载有的25吨硝酸和其它化学品货物引起的火灾。斯里兰卡警方正在调查这起事故,科伦坡法院6月1日下令禁止船长离境。

已有0人赞赏