英国女王伊丽莎白二世95岁诞辰,天主教主教们表达感激之情

2021-04-22 20:06   梵蒂冈新闻网  阅读量:110

FILES-BRITAIN-ROYALS-QUEEN

(梵蒂冈新闻网)“我们感谢您,以我们的女王和君主的身份,多年来所提供的卓越服务,我们恳求上主降福您未来的统治岁月”。英国天主教主教团在一份公告中如此向英国女王伊丽莎白二世祝贺生日。4月21日是伊丽莎白二世的95岁诞辰。

此外,正在召开全体大会的天主教主教们也向女王表达他们“最深切的哀悼”。4月9日,英国女王夫婿、爱丁堡公爵菲利普亲王与世长辞,享年99岁。天主教主教们在公告中写道,我们与全国人民一起“因他的逝世而深感悲痛,为他灵魂的安息祈祷,为他的一生所作的榜样感谢天主,并恳求天父赐予女王您和王室力量”。这份由英国天主教主教团主席尼科尔斯(Vincent Nichols)枢机署名的公告最后表示,“愿上主现在和永远降福陛下您”。

因英国女王夫婿的逝世,今年对伊丽莎白二世来说是一个特殊的生日。再者,在遵守预防新冠疫情的措施下,女王今年没有任何的庆生活动。

已有0人赞赏