约旦建国百周年,皮扎巴拉宗主教寄发贺函

2021-04-22 20:06   梵蒂冈新闻网  阅读量:106

约旦

(梵蒂冈新闻网)在约旦庆祝建国一百周年之际,耶路撒冷拉丁礼宗主教皮扎巴拉(Pierbattista Pizzaballa)向该国国王阿卜杜拉二世(Abdullah II Ibn Al-Hussein)寄发贺函。外约旦酋长国成立于1921年4月11日,并于1946年正式脱离英国,成为独立国家,改国名为外约旦哈希姆王国。皮扎巴拉宗主教以在巴勒斯坦、约旦、以色列和塞浦路斯境内拉丁礼宗主教区的主教、司铎、男女会士和信友大家庭的名义,表示乐意继续透过圣堂、学校和教会机构与约旦哈希姆王国合作,同心协力在精神、文化和人文领域为约旦人民服务,并增进和平、对话及和睦共处的价值观。

耶路撒冷拉丁礼宗主教府的网站指出,皮扎巴拉宗主教也保证为阿卜杜拉二世祈祷,愿国王常保健康和智慧,引领约旦人民迈向安全与稳定,促进惠及众人的交谈举措。此外,宗主教也祈愿,在国王阿卜杜拉二世及哈希姆家族的带领下,约旦能继续做个人与人相遇的绿洲。为此,皮扎巴拉宗主教引用教宗方济各的《复活节文告》,再次感谢那些「慷慨接纳受苦」难民的国家,「尤其是黎巴嫩和约旦,它们接纳了为数众多逃离叙利亚冲突的难民」。

已有0人赞赏