教宗批准患有白血病的修生提前祝圣为司铎

2021-04-15 20:01   梵蒂冈新闻网  阅读量:609

(梵蒂冈新闻网)在教宗方济各批准后,尼日利亚的一名患有白血病的会士纳马尼(Livinius Esomchi Nnamani)被祝圣为司铎。纳马尼现年31岁,他给教宗方济各写信要求提前获祝圣为司铎。他的这个愿望于4月1日得以满足,罗马辅理主教利巴诺里(Daniele Libanori)在纳马尼接受治疗的罗马一间医院祝圣他为司铎。

纳马尼神父在尼日利亚东南部伊莫州的奥韦里开始了他的圣召旅途,他20岁时加入天主之母修会。在誓发初愿后不久,他被诊断患有白血病,从此开始接受治疗。两年前,纳马尼被派到意大利,以寻求更好的治疗并继续他的学业。

尽管要面对痛苦的输血和靶向治疗,但纳马尼仍继续他在宗座天使大学的学业,并在去年9月宣发了终身愿。然而,随著疾病的发展,需要开始在医院待更长的时间,他渴望完成的司铎培育开始变得更加不确定。因此,纳马尼于3月31日决定写信给教宗方济各,请求他准许自己能提前晋铎。教宗在当天就给予了答复:答应了纳马尼的要求。隔天,纳马尼被祝圣为司铎。

罗马辅理主教利巴诺里在讲道中说,“因著这份恩典,天主父愿意支持你,使你能圆满善度祂召叫你去经历的考验”。“身为司铎,你将与耶稣结合,使你的身体成为天主喜悦的祭品。实际上,当我们与饼酒结合在一起的时候,我们的司铎职达到巅峰。我们知道如何奉献我们自己、上主赐予我们的一切和我们的生命”。

目前,纳马尼神父在他接受治疗的医院开始了他的司铎职,降福了每天照顾他和其他病患的医护人员。