缅甸貌波枢机:国家处在真正的十字苦路上,需要天主的慈悲

2021-04-14 20:01   梵蒂冈新闻网  阅读量:338

仰光街头的示威群众

(梵蒂冈新闻网)在“血泊和泪水”中走过 “一道真正的苦路”,那是“黑暗时期”,有“阴霾和死亡”、“痛苦的记忆”,以及“母亲痛哭她们的儿子”。缅甸仰光总主教貌波(Charles Maung Bo)枢机在4月11日天主慈悲主日发表的讯息中,如此描述了该国军事政变后两个多月来的局势。

枢机特别提到人民的痛苦,谈到克钦邦首府密支那的事件,即3月初一位圣方济各沙勿略会的修女跪求治安部队不要向和平示威的青年开枪。枢机表示,“世界以惊异的目光注视著这个在邪恶的海啸面前作出牺牲的伟大见证”。众信友要效法这个“为救赎之爱作的见证”,因为“简单的慷慨之举就能在黑暗中闪耀著巨大威力”。

貌波枢机继续表示,“今天,处处需要善行,慈悲的天主提醒我们信仰不能没有行动”。因此,“教会接近子民的抗争,蒙召在血泊和泪水中陪伴他们”。基督复活的希望强而有力,信友们应谨记“生命将从死亡中诞生”,“天主能从墓穴中创造奇迹”。“在我们今天面对的巨大挑战中,我们要寻求天主的慈悲。

貌波枢机最后指出,“时辰仍处于黑暗,步履似乎艰难,我们需要天主的慈悲之光照耀缅甸”,因为这正是上主的讯息:“在黑暗前要宽恕,在仇恨前要有爱”。愿“慈悲天主的爱”保护整个国家,愿“耶稣圣心治愈所有的人:受压迫者和欺压者”。