阿曼多‧马泰奥神父获任命为圣座教义部助理副秘书长

2021-04-13 21:01   梵蒂冈新闻网  阅读量:224

圣座教义部

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各任命了阿曼多‧马泰奥(Armando Matteo)神父为圣座教义部新任助理副秘书长。这位司铎目前在宗座传信大学教授基础神学,并担任《传信大学期刊》(Urbaniana University Journal)主任。

阿曼多‧马泰奥于1970年9月21日出生在意大利卡坦扎罗,1997年12月20日晋铎,加入卡坦扎罗教省总教区。他在米兰天主教圣心大学取得哲学学位,并在罗马宗座额我略大学获得神学博士学位,然后回到他的总教区担任多项职务。在2005年至2011年,他曾在意大利天主教大学联合会(FUCI)担任全国教会事务助理,2012年担任意大利公教教师协会(AIMC)全国教会事务顾问。除了在宗座传信大学从事教职工作和领导该校的期刊事务以外,这位司铎也在神学领域发表了许多著作。