印尼:耶稣会管理的学校展开为年长者接种新冠疫苗计划

2021-03-11 21:00   梵蒂冈新闻网  阅读量:440

INDONESIA PANDEMIC COVID 19 VACCINE

(梵蒂冈新闻网)印尼雅加达耶稣会士管理的学校和其校友协会展开新冠疫苗接种计划,旨在帮助年长者,尤其是印尼政府加快疫苗接种工作。这次接种疫苗时间是在3月8日至13日,为至少2500名雅加达的年长者施打疫苗。

校友协会协调人耶稣会士西斯维雅扬托(Alexander Koko Siswijayanto)神父向天亚社表示,每天有500多位60岁以上的年长者将接种中国科兴(Sinovac)疫苗,预计他们将在28天后开始接种第二剂疫苗。第二剂疫苗接种时间将于4月5日至9日在两所医院进行。

校友协会主席重申,此举是为一个每天有7千多人感染新冠病毒的国家早日结束疫情做出一点努力。疫苗接种工作是在与印尼卫生部全面合作的情况下进行的。印尼卫生部部长表示,政府对校友协会的帮助表示欢迎,并希望能加快疫苗接种工作。