教宗接见桑普多利亚队球员:最好的胜利是团队的胜利

2021-02-20 19:37   梵蒂冈新闻网  阅读量:469

教宗接见桑普多利亚球员

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各2月19日接见意大利桑普多利亚足球队的主管和球员时表示,体育运动,还有足球,可以是“一条生活、成熟和成圣的道路”,“独自一人永远无法前进”,而是“一直需要一个团队”。桑普多利亚足球队于1946年成立。

教宗向热那亚足球队成员指出与体育运动有关的两个主要层面。他说,“我强调两件事情,首先是在团队中,一切都是在团队中完成。最美好的胜利是团队的胜利。在我的家乡,那些只为自己踢球的人,我们说他是在‘吃球’:只为自己踢球而不考虑他人。不应该这样,要始终作为一个团队。第二个层面是,不要失去业余爱好的心情,即,体育是一种业余爱好,体育是出于对运动的爱好”。

在教宗讲话前,桑普多利亚球队主席和教练分别向教宗表示感谢,感谢他在梵蒂冈接见他们。该球队赠送给教宗一件写著“教宗方济各”的球衣。