美国主教再次呼吁和平交接权力

2021-01-19 22:28   梵蒂冈新闻网  阅读量:564

美国1月18日举行“马丁·路德·金纪念日”活动的海报

(梵蒂冈新闻网)美国当选总统拜登将于1月20日周三宣誓就职。面对越来越多的暴力威胁,美国主教们再次为和平交接权力与国家修和发出强烈呼吁。

针对目前的情形,美国主教团国内正义与人类发展委员会主席、俄克拉荷马城的科克利(Paul S. Coakley)总主教发表声明呼吁和平,警告“任何企图实施进一步暴力的人”都是“被一个不是来自天主的声音引入歧途”。

在声明中,总主教表示:“作为一个基督徒,我必须向那些企图实施进一步暴力的人说,你们正在被一个不是来自天主的声音引入歧途。圣保禄给了我们一个可靠评判什么是来自天主,什么不是来自天主的标准,即‘圣神的效果是仁爱、喜乐、平安、忍耐、良善、温和、忠信、柔和和节制’(参阅:迦五22-23)。”

因此,科克利总主教呼吁所有人不要“听从那些散播仇恨、愤怒和分裂的人”的蛊惑,因为这些会使人“远离天主”。声明最后总结道,“尽管有时被欺骗蒙蔽,或似乎被恐惧所控制,但为了你和他人的益处,不要把空洞的许诺误认为是来自天主的爱与和平”。

另外,美国主教团主席、洛杉矶总主教戈麦斯(José H. Gomez)也在“马丁·路德·金纪念日”活动的机会上呼吁政治领导人和平交接权力。

戈麦斯总主教引用马丁·路德·金的话,强调只有通过“将爱的道德观置于我们生活的中心”,才能切断“”仇恨链”。他表示:“本著马丁·路德·金的精神,我们必须以爱的力量来面对仇恨与无知;我们必须重温福音的智慧,爱仇人并祝福那些反对我们的人。”

最后,戈麦斯总主教指出,“基督徒的责任”是成为医治者与和平的创造者,以真理的话语和爱的行为去战胜邪恶和谎言。