在疫情时期庆祝动物保护者圣安当院长瞻礼

2021-01-18 20:29   梵蒂冈新闻网  阅读量:463

2020年圣安当院长庆日

(梵蒂冈新闻网)卫生紧急情况影响我们每个人的生活,很多情况、习惯和传统也被打乱。比如,元月17日是圣安当院长庆日,这一天会降福动物,并有很多欢乐时刻。往年,意大利农业联合会(Coldiretti)也会在圣伯多禄广场搭设临时的小型牧场,提供机会让人们靠近动物,以更好地认识和抚摸牠们。这是一个让孩子们高兴的小型牧场,也是一种尊敬圣安当院长的方式。往年按照传统,会在当天上午在圣伯多禄大殿举行弥撒,弥撒结束后降福动物。

今年,因新冠疫情的缘故,无法在圣人的庆日举行这样的活动。元月18日,会在圣伯多禄大殿举行弥撒,但不降福动物。不过,拉齐奥农业者联合会提供了象征性的降福的机会,就是,在拉齐奥行政区列蒂的法尔切蒂(Benedetto Falcetti)蒙席举行的一台弥撒中,透过社交渠道降福动物。在这台弥撒中,农业者联合会代表团会奉献拉齐奥行政区的农产品,这些农产品将送给有需要的人。

为庆祝圣安当院长瞻礼,米兰总主教德尔皮尼(Mario Delpini)元月16日早上探访了离米兰不远的两个牛奶厰。