【公教新闻】欧洲疫情急剧恶化,教宗寓所内,有一位居民确诊感染新冠真理文化

2020-10-18 17:13   真理电台  阅读量:346

近段时间,欧洲新冠疫情急剧恶化,意大利、法国、德国等国单日新冠确诊个案数不断上升,梵蒂冈疫情也呈反扑趋势,甚至连教宗寓所内也有居民被感染。据美国CNA网报道,圣座新闻室于10月17日发布一份声明称,有一位住在教宗寓所——圣玛尔大之家的居民,其新冠病毒检测结果呈阳性。目前,该居民已从教宗寓所搬离并处于隔离状态,同时,与之有过密切接触的人员也正处于隔离观察之中。

另据美国美国约翰斯∙霍普金斯大学网站数据,9月份,意大利单日新冠确诊个案在一千至两千例之间。然而,自进入10月份以来,该数据增长迅速,处于五千至一万之间。10月16日,更是达到了10009例,创下疫情爆发以来,该国国内最高的单日确诊数。

上周末,圣座新闻室主任布鲁尼宣布,有4名瑞士卫队成员和3名梵蒂冈城国居民确诊新冠。10月15日,瑞士卫队宣布又有7名士兵确诊。为应对不断恶化的疫情形势,圣座新闻室在发表的声明中表示,梵蒂冈将继续严格执行圣座和梵蒂冈城国颁布的新冠防疫措施。