陪伴是最有力的爱

2019-10-21 00:00   天光网站  阅读量:131

  又是一年开学季,心系围场山湾子地区孩子们的西直门堂的兄弟姊妹们,共同关注他们的成长。两年来,大家和山湾子爱心团队一起走近孩子们的家庭和生活,近距离了解他们的困难和需求,尽可能提供帮助和支持,陪伴他们一起成长。

  在本堂张神父的带领下,大家又一次与孩子们相聚了。因为时间和路况原因,这次只走访了九个家庭,为他们带去了书、本,米、面、油。所有被资助的孩子都是经过当地爱心团队一家家审查,一家家筛选,使最贫困的家庭、最弱小者、最需要的人得到帮助。

  在这几年的陪伴下,孩子们的生活有所改变,从10岁左右的孩子在家干农活,现今已经背上书包走进学堂。一家有三个男孩子的妈妈,因为生活的压力卧床几年都没有下过地,一家的重担都落在了父亲一个人身上,孩子们连件像样的衣服都没有,在大家的陪伴和对家庭大力支持下,这位妈妈现如今已经能够做些简单的家务,对生活又充满了希望。一个叫冯欣悦的小女孩,妈妈精神不太好,常常不能照顾她,在大家坚持不懈的看望和帮助下,孩子露出了可爱的笑脸。

  西堂方济各基金目前共资助围场山湾子地区83名学生(学前班4人、小学生60人、初中生10人、高中生7人、大学生2人),每学年共需10万左右。

  我们的爱心奉献和陪伴,让有困难家庭的孩子能够去读书,对未来充满希望。也许我们的捐助微不足道。也许是一个书包、一支铅笔;也许是一本小书、一件洁净的汗衫。即便是一个小朋友日积月累下来的硬币放在爱的天枰上,也是满满的正能量。

  有爱就有希望,有陪伴就有力量。西堂的每一份爱,每一份爱的力量在闪耀发亮。西堂的每一位教友积极参与爱心奉献将是最弱小的兄弟姐妹获得鼓励和生活的希望。(摘编自西堂微信公众号)

 

已有0人赞赏