西班牙巴伦西亚耶稣圣心圣殿延长禧年

2020-09-16 20:07   梵蒂冈新闻网  阅读量:175

(梵蒂冈新闻网)由于新冠病毒全球大流行的缘故,西班牙巴伦西亚耶稣圣心圣殿的禧年庆典一度中断。在该教区总主教卡尼萨雷斯(Antonio Cañizares)枢机的请求下,圣座通过宗座圣赦院,准许了这座圣殿延长其禧年庆典,直到明年3月为止。

此前,圣座于2019年11月份授予了这座海港城市圣堂「乙级圣殿」的称号,并准许该圣堂庆祝禧年;原定的期限是到2020年11月基督普世君王节为止。如今,禧年庆典延长至2021年3月25日预报救主降生节为止。

管理该圣殿的卡斯蒂略(Luis Miguel Castillo)神父在总教区新闻室的公告中解释道,圣殿内正午时分的主日弥撒会咏唱「额我略圣歌,并以卡瓦尼列斯(Cabanilles)管风琴伴奏;那是西班牙数一数二宏伟庞大的管风琴,于2002年启用」。