教宗方济各:贩运人口是伤害人性尊严的祸害

2020-08-01 19:30   梵蒂冈新闻网  阅读量:223

阿根廷信友在卢汉圣母像前祈祷

(梵蒂冈新闻网)“一个伤害最脆弱弟兄姐妹尊严的祸害”,这是教宗在由圣座国务卿帕罗林(Pietro Parolin)枢机签署的一封信中对“贩运人口”现象的定义。信函已于近日寄发给阿根廷主教团正义与和平委员会。该委员会通过其“打击贩运人口”小组于7月30日“世界打击贩运人口日”举行了一个相关的线上视频研讨会。

教宗在信函表示:“在当今这个以功利主义为特征的可悲时代,人们是按照便利和个人利益标准来对待他人,如此便切断了每个人本著其独一无二的特性来实现人性价值的道路。”

在信函中,教宗鼓励彻底根除这一祸害的工作,并支持“帮助幸存者和坚决为共同建设走向人类共同福祉和完全实现人类生命道路”的努力。

阿根廷主教团“打击贩运人口”小组主办的在线视频研讨会议题为“共同打击贩运人口行为”,有六百多人与会,他们代表了活跃于打击贩运人口领域的不同部门,如:司法、公共政策、社会机构和教会组织。该活动组织者表示,新冠疫情大流行和强制性的社会隔离时期并没有阻止他们的活动,一方面,增加了与来自不同地方的更多人联系的机会,另一方面,提高公众认识“打击贩运人口行为”的必须也增加了。但不幸的是,由于现实的情况令人们更加脆弱,因而助长了剥削人的行为。