肯尼亚主教:在攸关生命的议题前,我们不能沉默不语

2020-07-03 17:10   梵蒂冈新闻网  阅读量:109

肯尼亚天主教主教

(梵蒂冈新闻网)肯尼亚主教团主席安尼奥洛(Philip Anyolo)总主教代表该国全体主教发表一份声明,强调主教们在攸关人类生命神圣性及尊严的议题前不会保持缄默。声明写道:「面对攸关生命的议题,我们不能沉默不语。我们的信仰和非洲的文化背景召叫我们去保护生命,并要保护胎儿的生命。」

主教们指控这一版本的《生育健康法案》内容刻意模棱两可,误导普罗大众。主教表示,「它谈论性及生育的健康和权利,但它其实只是要在肯尼亚引入不健康的作法,包括具有争议性的性与堕胎权,对象涵盖了年幼的孩子」。非洲神长们提醒所有天主教立法人员,教会坚持堕胎之恶的立场从未改变,堕胎乃是蓄意杀人。「教会在这方面的训导从未动摇。胎儿的生命也是人类生命,终止妊娠等同于杀人」。

安尼奥洛总主教进一步阐明,这项法案不仅有悖于福音的教导,更是违背宪法、生命权,以及保护儿童和家庭的愿景。因此,该国天主教主教们吁请国会成员和参议员体察民意,促进生命而非死亡。主教们最后疾呼:「我们敦促你们省思这项法案将对国家道德结构带来的影响。我们确信,你们会考虑我们的观点和数百万肯尼亚人的观点,从而做出正确的决定。」

已有0人赞赏