印尼豪雨成灾,当地教会投入救援工作

2020-01-04 23:37   梵蒂冈新闻网  阅读量:114

印尼洪水灾情

(梵蒂冈新闻网)印度尼西亚雅加达地区洪水的罹难人数不断攀升。当地于去年12月31日起暴雨连连,导致洪水泛滥,多处山体滑坡。根据当局元月4日的消息,死亡人数已超过50人,并且可能持续增加。

当地天主教会随时待命,援救天灾灾民,并与印尼原有的援助行动相结合,推展一项重要的关怀举措。关于这点,沙勿略会传教士、雅加达华人区法蒂玛圣母堂本堂神父阿比斯(Fernando Abis)表示:「敦亲睦邻的关系创造出极为美好的具体援助。」虽然他服务的堂区不位于洪水重灾区内,但是整个区域有成千上万的灾民。阿比斯神父认为,务必投注更多资源在照料当地环境和维护行动。

此外,洪水爆发隔天,雅加达总教区也展开了募集款项和物资行动。粮食、盥洗用品和药物已分发给被迫逃离家园的百姓。

已有0人赞赏