纽约总主教多兰枢机谴责反宗教的暴力事件

2019-12-31 01:36   梵蒂冈新闻网  阅读量:116

德克萨斯州发生枪击事件的教堂

(梵蒂冈新闻网)美国的反宗教暴力事件卷土重来,近日发生了两起暴力事件:12月29日星期天在德克萨斯怀特塞特门(White Settlement)的一间教堂发生枪击事件,一名男子拔出武器向信众开枪,之后他可能被当时在教堂里的保安人员击毙;另一起是发生在12月28日星期六,一名持刀的男子闯入纽约一个犹太拉比的寓所行凶,导致5名犹太人受伤。

纽约总主教多兰(Timothy Dolan)枢机指上星期六攻击犹太人的恐怖事件是“对我们的犹太弟兄姐妹的令人作呕的暴力行为,这仅是针对犹太团体的一系列攻击事件中的最新一起,应予以毫不留情地谴责,因为这违反信仰所代表的一切”。枢机继续解释说:“仇恨在我们的城市、我们的国家和人民间、在我们这个世界的任何一个角落都没有立足之地,以宗教信仰的动机而攻击任何个人和群体就是攻击我们所有的人,在任何地方都要拒绝仇恨和偏执狂。”多兰枢机在上主日举行弥撒时除了谴责暴力行为外,并特别为受害人祈祷。

已有0人赞赏