英国王储查尔斯向受迫害的基督徒发表圣诞视频讯息

2019-12-26 00:29   梵蒂冈新闻网  阅读量:116

英国王储查尔斯

(梵蒂冈新闻网)正当全世界沉浸在圣诞节的隆重庆典之际,许多地区的基督徒却继续受到迫害和歧视。英国王储查尔斯在圣诞夜与援助苦难教会基金会(ACS)联合向这些基督徒发表了视频讯息,表明“纪念这些因基督信仰而受迫害的人是至关重要的”。

查尔斯王储在视频讯息中陈述了他最近的两次会晤,第一次与一位司铎,第二次与一位修女。他说,这位司铎“在斯里兰卡帮助那些今年复活节当天在教堂遭到残暴袭击中严重受伤的人”。在那次事件中,将近260人死亡,500多人受伤。查尔斯强调,“不幸的是,这并非个别情况”。

他接著讲述了那位修女在叙利亚的情况,称她“以极大的勇气并在不可能的条件下,为基督徒和那些逃离暴力和死亡的人提供了关键性的支持”。查尔斯表示:“这位叙利亚修女送给我一尊十字苦像上基督的头像,木头已经被烧焦,是从阿勒颇一座受到轰炸的圣堂内取回的。”

此外,查尔斯也谈到援助苦难教会基金会今年10月份的报告。根据报告内容,“三分之二的基督徒在十几年当中逃离了叙利亚”,而“在伊拉克的基督徒团体中,这代人的基督徒减少了90%”。最后,这位英国王储呼吁要增强“我们的决心,避免使基督信仰从圣经的诞生之地消失”。

已有0人赞赏