彼此相爱|洁的心运动 —— 你的运动!

2022-01-11 11:02   编辑/良友  阅读量:105

耶稣告诉我们,只有在婚姻圣事中,性亲密是成圣、互爱,和天主的爱的泉源。只有当我们的心是纯洁时,才可真诚地爱配偶、天主和近人。所以我们生命中的首要任务是要增长爱德,把自己完全付托给耶稣,从而获赐一颗纯洁的心的恩典,让祂从一切罪恶中拯救我们,医治我们所有的属灵创伤,并从每件因不洁、色情、毒品、酒精等引起的罪过所造成的奴役中,恢复我们的自由。故此耶稣邀请所有人加入纯洁的心运动(Movement for Pure Hearts - MPH)。祂呼吁我们走上人生最大和最重要的冒险旅程——去攀登属灵山峰中,最艰巨的、称为爱的那一个。

                                                                

有谁可加入纯洁的心运动?任何渴望奉献他受伤的心予耶稣,向祂学习如何跟祂那样去爱的人,都欢迎他的加入。有甚么要求?真心愿意履行所有《奉献祷文》中的承诺。值得一提的是,MPH成员承诺每天祈祷,一旦犯罪便立刻寻求修和圣事的圣化恩宠,拟定和实行自我改善的日程,当中包括祈祷、学习、工作和娱乐。我何时如何加入纯洁的心运动?随时!

 

首先去告解,领圣体后,念以下的奉献祷文,奉献你的心给耶稣:“主耶稣,我感谢祢爱我,纠正我最大的过失,愈合最伤痛的伤口。我奉献给祢我的记忆、我的身、我的心、我的灵、和我的性。我誓愿不会与配偶于婚姻圣事中结合前有性行为。从今天起,我不会阅读、购买或观看色情题材。(女生不妨补充:我誓愿会衣着端庄,不去引起别人的淫荡思想或愿望。)我郑重承诺在每天祈祷、默想圣经、常领圣体和朝拜圣体时与祢相遇。我承诺会经常办修和圣事,不气馁,和每次犯罪后及时重新振作。亲爱的耶稣,请教我如何自律,和控制自己的性欲和感情。给我勇气去抵挡每天在人生路上走捷径的诱惑。请帮助我避免一切削弱和奴役人意志的事物:如尼古丁、酒精和毒品。教我把爱放在我生命的正中心。

 

圣母玛利亚,引领我走信仰之旅 。带我到爱的源头——耶稣那里,让我信赖和相信的只有祂。我效法真福若望保禄二世的芳表,渴望完全交托自己给您:Totus Tuus(我全属您)圣母玛利亚!真福卡露莲,请助我获赐一颗纯洁的心的恩宠。阿门。”

作者/米尔齐斯维夫‧琵奥多乐夫斯基神父 (Fr. M. Piotrowski SChr)  

已有0人赞赏