灵修小径|圣像+我喜欢的金句or我的感受=P的图片

2019-04-13 12:51   文/治愈小精灵(依撒伯尔马)  阅读量:9027

我自己都不知道从何时开始,特别喜欢把圣人们说的金句或者自己的感受P在喜欢的图片上,按照我P它们的时间顺序,与大家分享:

一、

我喜欢这两个图片一起呈现,在我的心中它们俩密不可分。

从领洗(1998年)到大前年(2016年),可以毫不夸张的说,我的信仰一直都是上升期,从未低落过。所以,我无法体会来找我倾诉的姐妹口中所说的软弱。

想来天主愿意让我体会体会,于是他拿走了赐予我的一切恩惠和力量。在信仰最低谷时,才知晓我原来只是一个“人”,我连“坐”都坐不起来,更何况站起来“走路”。我就像奥斯定所说的那样——我走不到阳光处,我也正如下面图片中所示的那样——我软弱无力,只能凭藉天主(下图的小鸟)来拉我走信仰的路。

也正是这样,我才有机会体会到姐妹们所说的:“我想走近耶稣,但是我没有力量”,感谢天主给我那段时间的体会,到后来我才能理解在慈悲禧年祷文中所说的这句——你容许你的仆人也会陷入软弱,好使他们对无知和犯错的人能感同身受,好让他们求助的人,能体会到被天主所眷爱和宽恕。

当天主觉得我体会的足够了,于是他把一切恩惠再次赐予时,我身边突然冒出来十几位姐妹,讲的全是一个主题【我软弱,我无力,我怎么办?】。感谢主,我马上给她们看两个图片并和她们说:“我知道、我晓得你的感受,我刚刚经历过,站不起来坐不起来都不要紧,我只希望在你的心底——心的最下面为天主保存一丝丝微弱的爱天主之火就OK了。放心吧,一切软弱在不久的将来都会过去的!”


二、

念玫瑰经,成为我爱圣母的方式。十字架就像打开玫瑰花园的钥匙、一遍一遍的念玫瑰经就像我把一朵朵玫瑰花放在圣母的手中。

别把收藏多年的漂亮念珠放在漂亮的盒子里了,放在书包里、放在你能顺手拿的地方吧。开始......


三、

我喜欢养茉莉花,到了夏天我喜欢每天早晨摘下盛开的它们,一一放在家里的圣像上面,有的放在圣母的手中,有的放在十字架耶稣的胳膊上面,有一次我忘记摘下干枯的一朵,等到我再摘下时,它的头已经自然弯曲成一个漂亮的曲线,这让我想到当时正在看印度德肋撒修女所说的一句话【我们必须弯身,才能看到耶稣】,我个人理解这句话的意思:我们在生活中,在我们所接触的人身上,都能找到耶稣。如果我们总扬着高昂的头,眼睛向上看,心里看不起别人,我们永远找不到耶稣。想找到耶稣就要弯身,弯身重要的是心谦虚。当我在谦虚中,我的确找到了隐藏在他人身上的耶稣!


四、

两年前看到这图片时,我不禁反思,自己是不是洞口外面“狗仔队”中的一员,我除了拍照发朋友圈,我应该做什么?反思后,我发现我能做的太多了,于是我就开始去做。

我们能做什么,我不必多言,各位肯定都比我清楚。好,123,开始吧!



五、

这句话我喜欢理解为两个意义:

1、注视耶稣——我没空!我的时间全在手机上呢,所以,咬着后槽牙,我放下了手机,最开始,心里有小猫抓似的,真是咬牙度过的最初两天。两天后,我发现我内心有种自由感,这自由感让我浑身舒服,各个关节都舒展,我喜欢这感觉!我开始注视他,然后,我喜欢注视他了!

2、如果你是一个很博学很有学识很会祈祷的人(用理智做许多推论、并且从一个主题演绎出许多思想和见解的人),不妨好好看看上面这句话,并且我想与您分享圣女大德兰的另一个教诲:“如果有人愿意在这条道路上有真正的进步,并抵达我们所盼望的住所(与天主结合),重要的不是想得多,而是爱得多。”


六、

“每个困难的后面都有天主的目标,苦难使我们改变。” 天主不仅赐下圣经,也赐下苦难;不仅赐下苦难,也赐下圣经,这两者是相连的,都是为了我们更新转变的相似耶稣。天主用困难使你亲近他,当你心碎觉得被弃,走投无路,最痛之时,你只有转向天主。在受苦中,我们才能放弃华而不实的东西,诚实真挚与天主来往。在受苦中,我们所学到的,无法由其他途径学到。他让这些苦难发生,藉此使我们转向他,依靠他,不靠自己。这是天主帮助你成长的重要环节。《标杆人生》第二十五章 痛苦、心烦、心灵空虚、极度恐惧、自卑的各位,都来找天主吧!他是最好的心理医生!


七、

在祈祷中,我们习惯“打破脑袋”说一堆话与主听。亲人们,闭上我们的嘴巴,试着安安静静地听听!


八、

只“坐言”、没有行动,好像北京一句话:光说不练假把式。

只“起行”、没有坐言,人的心里缺少天主的圣言教导支撑。

一条腿走路,肯定会摔跤;两条腿一起走路,人才能走的平稳。


九、

果敢、勇气、耐力是我没有的,当我看到小德兰的这句金句,我为之震撼。于是想找一只正在跑的小鸟图。主,你是洞察一切的天主,两天后在我手中的屏保中突然出现这张高清图,这小鸟具备我想要的一切,它有绒毛、它有果敢坚定的眼神、它有跑步的动作、它有张开翅膀,赶快做成现在的图片。

如果稍做出点成绩,就看看下面这张小鸟图:别太把自己当回事,也别把所谓的那一点点成绩当回事!


十、

这图是很多年前我的一位喜欢拍照的教友好友在圣周六晚复活节前夕拍下,我们都知道那天的蜡烛是不能自己点燃的,必须从复活大蜡烛一一传递,这图就是这样传递的过程。

而这句话的最后一句,正好配这样的图。天主的爱藉着圣神倾注在我们心中——基督之光也藉着大蜡烛一一传递给我们这些小蜡烛。


十一、

它不仅适合是在四旬期的“克苦”时操练,更适合每一天的操练。


十二、

我是一个特别容易被扰乱的人,说白了就是心里没有一个准谱儿的人。当人多我就看不下书、当众人都对我说话我的心就不知道该怎么办......我自己都发愁我怎么才能成熟。 办法来了!


十三、

这句话摘自圣女大德兰的《全德之路》第40章,现在很多年轻教友不知道什么是敬畏,敬畏当然不是害怕。做事不能只顾着自己的私意,做事的一切出发点都在于是不是遵行天主的旨意、有没有违背天主的意愿——在我看来这就是敬畏。


十四、

天主为了与灵魂完美的结合,同样也要求人的同意和积极的合作。他的圣宠固然总是先行惠顾,是他先向我们伸出邀请的手,但是必须要有我们的全力配合,他才会在我们内进行自己的化工,并使之开花结果......我们时而犹豫,时而拒绝,也有热烈同意的时候。我们拒绝时,就阻止了天主的工作;同意时,就让圣宠大量涌入。于是天主在我们身上的工程,也就随着我们的变化而时进时辍。】《我要见天主》第三部第三章

我们都需要全力配合天主!坐等德行从天空降下不是办法,在生活中让我们咬紧牙般的在一切微小事上全力配合他的旨意 。配合!配合!配合!配合就是操练,操练某项德行的过程是艰辛的,需要我们付出心力和体力,切勿气馁!


十五、

【不在乎我们做多少,或做多伟大的事,重要的是,我们在做时投入多少的爱。因为我们是人,小事对我们来说微不足道,但是一旦将它奉献给天主,天主是无限的,微不足道的行动变成无限伟大的行动。天主是无限的,无法测量的,这是相当重要的。对每一个人而言,不仅是我们——做修女的,对每一个人,在任何方式中,我们得在天主托付给我们的工作中追求圣德,赏赐我们特别的恩典,他赐予每一个不同的特殊恩典,可能我只会削土豆皮,但是我必须知道,削土豆皮是件很美的事,那就是我以行动表现我对天主的爱,不在乎我们做多少事,而在乎我们在工作中投入多少爱,这对于天主和我们都更为重要。】——印度德肋撒修女


十六、

 

的确如此!



十七、

1、负责撒种的工人的工作就只是撒种,收割不是我们的工作,所以只管撒种,剩下的事交给主,那是他的工作,与我无关。

2、操练德行——也是如此!我们需要自己努力做到,但是修行的最高层次并不是由我们来主导,高阶段由天主来完成的。比如修谦德、静祷......


十八、

信仰——不是圣经知识、灵修知识,信仰是天主自己!不要过分沉浸在圣经或者灵修知识的快乐中而忽略天主自己。


十九、

好像最近才有那么一丁丁丁点明白什么是【爱】,这3张图片,都用〔红色〕、〔描边〕处理,在我看来爱都是红色,描边是因为我自己还没有完全理解什么才是真正的爱,所以在“爱”的上面先镀一层银(镀银是十字若望的话),想来等我真正明白了再把这一层银去掉吧。

已有0人赞赏