信仰旅程|追随主耶稣,天天背起十字架,走永恒的道路

2018-05-16 07:47:46   灵心飞翔  阅读量:683
文/灵心飞翔
福音告诉我们,要弃绝自己天天背着自己的十字架跟随祂。当我们领洗的时候,我们可以说就选择了一条崭新的路。这个世界告诉我们要享受,要强大,要赢得别人的尊重与崇拜。可是主耶稣走过的路却是寻找真正自我的路,祂用祂的生命告诉我们,我们是天父的孩子,我们的价值在天上,我们的归宿也在天上,这个世界只是我们的旅途。
 
当我们不断陷在这个世界中时我们就离我们原本的家和父亲越来越远,那么我们就会迷失。我们就成了孤儿了。那将是最可怕的,所以耶稣说“人纵然赚得了全世界却丧失了自己的灵魂,为他有什么益处。”就是这样的一句话,让方济各.沙勿略放弃了当时世界顶尖的学府——巴黎大学,开始为主服侍。耶稣希望回到天父怀抱的我们不要再离开天父做孤儿,他给我们指出了生命之路:天天都弃绝自己,背起自己的十字架。
 
天国的路是要有舍弃的,是窄的,但是耶稣不是资本家,祂不是站着插着腰指点我们,而是祂早就走过了,我们所经历的祂早已经历,祂理解我们的每个苦楚与需要,所以只要我们的心一直转向天国,即使有时我们软弱祂也会为我们加油,让我们再次有原谅。
我们一起来跟随耶稣,走这条窄的路。