河北:邢台教区喜添四位新执事

2018-01-13 08:43:41   天主教视听网  阅读量:1036

2018年1月8日,为河北沙河南高村教会来说,是一个非常喜庆的日子!几十年来首次有主教到访,并在教堂祝圣了四位新执事。

四位新执事分别是:庞佳朋、李庆斌、任雪强、辛蒙召,隶属邢台(顺德)教区。特邀邯郸教区孙继根主教主礼,34位神父、1位执事、10多位修士修女,500余位教友参礼,共同见证了这美好的时刻!

虽然深冬乍寒,凉风拂面,但抑制不住每个人心中的热火和喜悦之情!首先鞭炮齐鸣、锣鼓震天,游行队伍缓缓步入教堂,开始弥撒圣祭。

主教在讲道中勉励四位勇敢追随基督,服务好主的教会和祂的子民!随着主教为四位修士覆手,他们成为了基督的勇士,终身事主,无怨无悔!

平安礼时,四位与主教、神父深深的拥抱,与家人深情的热泪相拥,预示着他们从此加入了教区神职行列,也不再属于家人,而完全的归于天主。

祝愿四位新执事在新的征程中,荣主益人、服务教会,为建树基督的教会努力奋斗!