河北:衡水教区杜家庄天主堂举行祝圣典礼

2019-03-22 10:03   张朝辉  阅读量:1018

    信德网讯 3月19日,衡水教区深州市杜家庄天主堂举行祝圣典礼,弥撒由教区封新卯主教主礼,来自教区全体神父及周边堂口教友约2000人参礼。

    新教堂为哥特式建筑,砖混结构,南北长35米,东西宽16米,奉大圣若瑟为主保。教堂分上下两层,一楼设有多功能厅,二楼为大教堂,容纳700余人。

    1987年,当地教会自行设计盖起一座简易教堂,因当时资金匮乏,没有图纸,不符合建筑要求。近年来,教堂出现裂缝,经会长与时任本堂神父商议,于2014年复活瞻礼下午,拆除旧堂,在原址重建并成立建堂小组。

    新的教堂矗立在村庄成为标志性的建筑,驾车行驶在黄石高速深州段成为一道靓丽的风景,更是成为了天主在这个时代对人类拯救和恩典的象征。神长教友们在此神圣的教堂中,为所有在精神上和物质上给予帮助的恩人祈祷,祈愿天主丰厚地降福你们。