浙江:温州教区总堂区灯芯班青年班举行年终茶话会

2019-01-12 09:22:14   灯芯班通讯员 (信德网)  阅读量:302

    信德网讯 2019年1月9日晚,温州教区总堂区青年团体灯芯班,在总堂经言楼举行了年终茶话会。此次活动由团体中的骨干青年自发策划组织。当晚有40余位青年参加,同时邀请了本堂黄超心神父,林毅神父以及堂区修女一同座谈。

    茶话会在游戏互动中开始了,青年学员们依次传递并点燃手中的蜡烛,苗珍姐妹带领大家合唱《求主差遣》,借着游戏去感受基督徒的福传使命。

    主持人雅倩姐妹邀请各小组组长及组员发言,大家分享了一年中天主给每个小组的恩典,同时表达了对2019年的期望。发言过后,大家通过视频短片一起回顾2018年灯芯班团体的点点滴滴,每个人都充满了感恩。

    随后,主持人邀请了堂区修女为青年人加油打气,鼓励青年人更主动地回应天主的邀请,积极参与团体的学习和活动。

    本堂神父黄超心神父也在活动中发言,他真诚地吐露了对灯芯班的特别关注,亦对青年人尤为关爱,期望青年人能有颗顺服与奉献的心参与教会的各项服务事工。并且愿意尽最大的努力使每个青年人的身心灵得到成长,将来能成为本地教会坚实的福传力量。

   在活动的尾声,每位灯芯班的学员填写了调查问卷,帮助堂区了解学员对团体活动及学习安排的满意度,并了解他们对新的一年各项活动安排的建议,好能使灯芯的每次聚会都能满足青年人的需要,使他们的信仰生活更丰富。