陕西:三原教区韩主教一行到西安教区圣保禄堂交流

2018-08-10 16:21:34   张巴斯弟盎  阅读量:508

2018年8月5日天主教三原教区韩主教一行来西安教区圣保禄堂交流,三原教区韩英进主教带领主教座堂司铎、会长及乐队、合唱团负责人一行十余人到保禄堂进行交流学习。

韩主教、宋神父与本堂孔凡明神父一起举行主日共祭弥撒。弥撒由韩主教主礼并讲道。韩主教在讲道中指出,上个主日的福音是在犹太人不信耶稣,甚至想要杀害祂的背景下,叙述了耶稣行增饼的奇迹。那些不信耶稣的人吃饱了饼,余味犹存,到处寻找耶稣。在今天主日的福音中,耶稣直白地对他们说:“我实实在在告诉你们:你们寻找我,并不是因为看到了神迹,而是因为吃饼吃饱了。耶稣的这句话是对那些不相信他的人说的,虽然我们相信耶稣基督及参与主日感恩圣祭的人并不受到耶稣的责备,但耶稣的话也同样驱使我们认真地深思我们对基督的信仰。我们必须扪心自问:我们是真诚相信耶稣吗?我们的言行是否体现了耶稣的言行,是否真正相信耶稣就是“生命的食粮”。韩主教同时勉励全体教友要认识自己,欣赏别人。

弥撒之后,韩主教一行与保禄堂孔凡明神父、会长、先知团、君王团、司祭团团长及各个小组负责人进行交流分享。孔凡明神父首先从保禄堂的发展建设、堂区管理、牧灵工作等方面做了详细介绍。随后会长、先知团、君王团、司祭团团长及各个团体负责人分别就保禄堂组织架构、团队建设、乐队、合唱团训练等问题进行广泛交流分享。大家畅所欲言,各抒己见,整个交流分享持续近两个小时。交流分享结束时,韩主教用“和谐、和睦、合美”六个字概括了他对保禄堂的印象。