6月8日全球24小时为司铎轮流恭念玫瑰经(中国轮值时间为8时30分至9时整)

2018-06-07 16:06   信德网  阅读量:9448

    世界司铎团体订2018年6月08日星期五特别敬礼耶稣圣心,当天早上8点开始全球24小时为司铎轮流恭念玫瑰经,共有65个国家参与。中国教会被指定在当天早上8点30分开始恭念痛苦五端。

    当天早上在祭台前面放一张小桌子,将圣母的像放在桌上,也放蜡烛、鲜花。

    韩国和西伯利亚早上8点;中国和澳大利亚悉尼8点30分;澳大利亚墨尔本和印度9点;新西兰和日本9点30分;新加坡10点。接下来是其他国家轮流颂念。

当天如何祈祷?

    一、感谢主赏赐我们(念出我们的堂口)有机会参与本年度全球为司铎们轮流恭念玫瑰经。

    二、恭读教宗方济各的使徒祝福:本年度全球为司铎们轮流恭念玫瑰经。

教宗方济各的使徒祝福|本年度全球为司铎们轮流恭念玫瑰经(由国务卿传达)

尊敬Michael NearyTuam 总主教
世界司铎的主教顾问

    圣父要您传达他的亲切问候,给予所有参加“24小时为司铎轮颂玫瑰经”者,也向他们保证他的心神与他们同在。

    他为司铎们祈求圣母妈妈, 始终能引导和保护。他们以喜乐和不可替代的使命被祝圣,藉着举行圣事、与基督的亲密、圣言及来自基督的力量宣讲福音和奉献天主的子民。

    他对司铎们充满挚爱及感谢,圣座赞扬他们和参与此活动的人们,献给玫瑰之母爱的代祷。同时他愿意授予他的使徒祝福恩宠及和平的承诺。

枢机主教国务卿

三、颂念被指定的玫瑰经——欢喜五端。

欢喜五端

天使朝拜童贞玛利亚,报告天主特选她为救世主的母亲
圣母看顾圣妇依撒伯尔
我主耶稣基督降生
圣母奉献耶稣于圣殿
耶稣十二岁讲道

我们为每位司铎祈祷:

坚定不移的祈祷
为基督忍受痛苦
忠于作为司铎的许诺
经验到十字架的德能

四、颂完玫瑰经之后就念教宗本笃十六世特别为司铎们所写的祈祷文。

为司铎祈祷文

    主耶稣基督、永生的大司祭,袮在十字架祭台上奉献了自己给天主圣父,藉着圣神倾注,袮的司铎得沾了袮救赎祭的福分。

    请袮俯听我们为圣化司铎们的祈求。赏赐袮召选的司铎们能永远忠信于袮,神圣的天主。愿他们以纯洁的心和问心无愧地宣扬福音。

    使他们成为承行袮旨意的牧者,一心一意为袮和教会服务,并以神圣,朴实及喜乐的生活来展现优秀的榜样。

    藉着袮的母亲,也是我们的母亲童贞玛利亚——的转求,将全体司铎和托付给他们的牧民,引导至丰盛的永生,袮是天主,袮和圣父及圣神,是唯一天主,永生永王。阿们。

(教宗本笃十六世BENEDICTUS PP.XVI 撰)

五、宣布明年的全球24小时为司铎们轮流恭念玫瑰经日期:2019年6月28日。

注:世界司铎网站www.worldpriest.com