福建:福州竹田圣堂喜迎“中华圣母”十五周年主保暨重建新堂首次中华圣母庆典

2018-05-16 07:40:13   灵心飞翔  阅读量:2439
2018年05月12日位于福州市长乐区古槐镇感恩堂区竹田村天主堂举行了“中华圣母”十五周年主保及重新建堂后首次在中华圣母庆典举行的隆重典礼。
早晨10点半圣堂正式剪彩,鸣放礼炮,
表示圣堂信仰的之门圣堂为我们重新敞开!
喜悦的心情表达母爱无限的伟大!
 
在开堂的中午,特意在教堂附近宴席厅办了丰盛的午餐,礼仪游行在下午14:00进行,游行队伍从开教堂门口井然有序的列队游行,由十字架开道,四位弟兄高抬“中华圣母”圣像列队游行,信友们拿着中华圣母的小旗帜,歌唱优美的圣母曲!再敲锣打鼓,鞭炮声声悦耳冲天!围绕着竹田村游行一圈,迎来许多外教人观看。
中华圣母游行队伍结束后,教友们有序的进入教堂!隆重举行感恩弥撒圣祭。圣祭弥撒由三位司铎隆重举行,本堂神父主礼。在讲道中神父讲论,耶稣圣母及耶稣所爱的门徒之间的关系。
 
接下是奉献礼,本堂神父携同本堂辅祭接受奉献人员的礼品。有焟烛、鲜花、水果、酒、饼呈献给我们的在天之父。
 
弥撒在领圣体结束后,而告于断落。将在弥撒退堂之际司仪,由请礼仪小姐将“生日蛋糕”游行到祭台。在当“生日蛋糕”,游行到祭台后,由本堂司铎隆重降福这块“生日蛋糕”。此时,歌咏团咏唱圣母颂。弥撒在参礼教友的一起许愿后,在欢笑的圣歌中落下帷幕。