圣座驻叙利亚大使:不要忘记叙利亚!

2018-02-14 02:57:13   梵蒂冈新闻网  阅读量:255

圣座驻叙利亚大使马里奥‧泽纳里枢机 - RV

(梵蒂冈电台讯)圣座驻叙利亚大使马里奥‧泽纳里(Mario Zenari)枢机从大马士革发出沉痛呼吁:“不要忘记叙利亚!不要忘记叙利亚!”泽纳里枢机对国际上关於叙利亚局势的报导显着减少而表示担忧。事实上,叙利亚仍然是一个战场,有些地区甚至“战火四起”,而且大部分人处於贫困“边缘”。在某些地区,人道主义援助“行动缓慢”,健康与饮食危机日益加剧。

2月12日中午,泽纳里枢机通过电话向罗马观察报表示,“基督徒正处於特别艰困时期。但在叙利亚痛苦是普遍性的:成千上万人成了受害者,人人都在为死者哀悼。他们目睹了敬礼场所被毁,他们遭受了暴行。实际上,有些人组织起来进行自卫,但基督徒选择不拿起武器”。

关於天主教会如何在叙利亚以具体的工作缓解人民的苦难,泽纳里枢机表示:“教会正在采取行动,具体落实众多天主教徒和其他基督徒组织的救援行动。三所天主教医院已於去年11月起开始运作,两所在大马士革,一所在阿勒颇。医院设施非常完善,但由於成本巨大,它们都没有满负荷工作。在教宗方济各的帮助和祝福下,藉着许多基金会和主教团的参与,我们已经提供了一切可用资源,三个月来这些医院确保为每一位求治患者提供帮助,唯一的要求就是贫穷,无论其种族或宗教有何差异。我们也透过我们的社会救助办公室,向每一位需要帮助的人表示欢迎。这是一项重要工作,因为有越来越多的人看不起病或买不起药。据估计,目前69%的叙利亚人生活在极端贫困下。”