圣座传播秘书处加强与地方教会的协作

2018-02-14 02:45:08   梵蒂冈电台讯  阅读量:137

圣座传播秘书处的采访 - RV

(梵蒂冈电台讯)圣座传播秘书处近日在梵蒂冈内部展开了一系列的电视、电台记者培训会议。圣座传播秘书处顾问、意大利主教团社会传播全国办公室主任马费伊斯(Ivan Maffeis)蒙席为这系列会议揭幕,并向本台谈及圣座传播秘书处与意大利主教团协作的深远意义。

马费伊斯蒙席指出,「这积极的合作具备同一个愿景,我们热络地深入分享,感到自己参与同一份计划。这并非单纯的各司其职,而是投身於共同的计划,也就是为教宗和教会的传播效力,参与教会的使命」。

教宗在今年的世界社会传播日文告中呼吁终结「假新闻」。关於梵蒂冈和意大利主教团媒体在这方面的努力,马费伊斯蒙席说:「我们没有人愿意制造假新闻,但这还不够,因为人无论如何都可能会助长和散布这类消息。假新闻有时仅仅与我们陈述事实的表面有关,包括夸大其辞和轻描淡写。正因为我们机构名称、我们教会经验背後的权威,我们的角色敦促我们不仅要热爱真理,更要学会陈述它。」