教宗为人口贩运受害者祈祷

2019-02-12 00:02   梵蒂冈新闻网  阅读量:217

教宗带领信众诵念三钟经

梵蒂冈新闻网)教宗方济各2月10日诵念三钟经后,特别提到2月8日刚举行的第五届“打击人口贩运祈祷和反思日”。这一天也是黑奴圣女柏姬达的纪念日。教宗呼吁各国政府“果断地”解决人口贩运问题,“保护受害者”。“然而,我们所有人都应合作,谴责对男人、女人和孩童的剥削和奴役”。本届祈祷和反思日的主题为“共同打击人口贩运”。

教宗说,“我向那些对抗人口贩运的人致以谢意”,尤其感谢致力于反对这一现象的许多修女。教宗邀请所有人“同心协力克胜这一挑战”。“祈祷是支持我们共同努力的力量”。

圣女柏姬达于19世纪末在苏丹被卖为奴,后来来到意大利,进入嘉诺撒女修会。最后,教宗吁请聚集在圣伯多禄广场上的信众和他一起向圣女柏姬达诵念一篇祈祷文:“圣女柏姬达,帮助所有陷于奴役中的人。请妳以他们的名义,在仁慈的天主台前为他们转祷,好使束缚他们的枷锁得以粉碎”。“愿天主让所有人都能摆脱因人口贩运而受到的威胁、伤害和虐待”。