教宗三钟经:在今日人海中,与耶稣一同破浪前行

2019-02-11 23:02   梵蒂冈新闻网  阅读量:306

教宗三钟经

(梵蒂冈新闻网)天主子敦促我们“在失败面前不要成为失望和沮丧的牺牲品”,祂邀请我们“走入当代的人海中,成为良善和慈悲的见证人”。

主日福音选自《路加福音》,记述了圣伯多禄宗徒蒙召的事迹。教宗表明,每个基督徒都蒙召做出自己的“信德回应”,即“耶稣要求祂的每位门徒所拥有的随时待命的态度,对教会中负有责任的人更是如此”。

因此,我们要克服因“我们的欠缺”而导致的犹豫不决,好能“慷慨”而勇敢地回应“神圣导师”的召叫,因为“如果我们信赖天主,祂将使我们摆脱罪恶,为我们开启新的视野,也就是成为祂的使命的合作者”。

教宗说,天主“要求我们欢迎祂登上我们的生命之船,与祂一同启程,在一片充满惊喜的新海域破浪前行。祂邀请我们走入当代的人海中,成为良善和慈悲的见证人,为我们的生命赋予新的意义”。

因此,教宗勉励我们效法童贞圣母“时刻准备承行天主旨意”的榜样,作出“迅速的、全然的”回应,为“天主的召叫所著迷”,“在世界各地传播祂的救赎之道”。

教宗最后总结道:“耶稣为西满和其他感到失望和疲惫的渔民所行的最大奇迹,不是打满鱼的网,而是帮助他们不在失败面前成为失望和沮丧的牺牲品。耶稣开启了他们的心,让他们成为祂的话语和天主国度的宣讲者、见证人。”