阿西亚·比比已被释放,她现在处于一个秘密的地方

2018-11-08 23:25:12   梵蒂冈新闻网  阅读量:420

阿西亚·比比

(梵蒂冈新闻网)阿西亚·比比是一位信奉天主教的妇女,47岁,五个孩子的母亲。2010年她因虚假的亵渎罪名被判处死刑,今年10月31日由巴基斯坦最高法院宣判无罪。经过9年的监禁后她终于获得释放,并出于安全原因转移至一个秘密的地方。她的律师马鲁克(Saiful Malook)11月7日向法新社如此表示。

马鲁克说:“她已经被释放。我被告知她正在飞机上,但没有人知道她将在哪里降落”。释放的命令于周三抵达关押阿西亚·比比的旁遮普省木尔坦监狱。

几天前,巴基斯坦政府宣布与抗议游行的伊斯兰极端分子达成协议,重新审理阿西亚·比比的案件。这些极端分子声称如果不履行协议将再次走上街头。现在有待关注事件的进一步发展。

教宗本笃十六世和教宗方济各都密切关注这一事件。今年二月教宗方济各曾在梵蒂冈接见阿西亚·比比的家属。2010年本笃教宗曾呼吁释放这名无辜者。