圣座民族发展基金会审议针对拉丁美洲的100个援助项目

2018-06-14 01:43:06   梵蒂冈电台讯  阅读量:121

教宗方济各接见圣座民族发展基金会 - AFP

(梵蒂冈电台讯)圣座民族发展(Populorum Progressio)基金会6月12日至14日在巴西圣萨尔瓦多总教区举行的会议中,将评估针对拉丁美洲的100个援助项目,关系到那里的原住民、混血、非裔美国人、以及拉丁美洲和加勒比农民的人性整体发展。

基金会主席既圣座促进人类整体发展部部长图尔克森(Peter Kodwo Appiah Turkson)枢机将与其他董事会成员一同举行会议。与会者还包括圣座驻巴西大使若望·达涅洛(Giovanni d'Aniello)总主教、由莱昂纳多·迪毛罗(Leonardo di Mauro)蒙席带领的意大利主教团爱德救助第三世界委员会的代表团,以及其他教会组织代表。

100项援助计划的范围包括制造业、微型企业、基础设施建设,以及金融、健康、教育和传播领域。此外,与会者还将反思如何更有效地为最有需要的人提供教会的爱德服务,并确定未来几年的工作方针。圣座民族发展基金会自成立25年来已经资助了4296个项目,总价值约4100万美元。