每日默祷 | 主啊,请向我们显示天父

2024-05-02 15:19   玛迪  阅读量:248

                        主啊,请向我们显天父

 

想:我们这一生能实现最伟大的目标是什么?——认识天主。我们这一生能拥有的最好的东西是什么,比其他任何东西都能带来更多的快乐、满足和幸福?——天主的知识。主如此说:智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财富夸口;夸口的却要因他了解我、认识我而夸口。(耶利米书 9:23-24)。天主教信仰最伟大的真理之一就是我们可以认识永生的天主。我们对天主的认识不仅限于对天主的一些认识,我们还可以亲自认识天主天主教的本质,以及它与犹太教和其他宗教的区别,是对天主作为我们父亲的个人认识。

 

耶稣使我们每个人都能亲自认识天主为我们的天父。看见耶稣就看见天主是什么样的。在耶稣身上,我们看到了天主完美的爱——天主对男人和女人给予强烈的关心和渴望,爱他们,甚至在十字架上为他们舍命。耶稣是天主的启示——一位无条件、无保留、无私地爱我们的天主——为了我们而不是为了他,而且是完美的——不会忽视或忘记我们,哪怕是短暂的一刻。耶稣应许,当我们奉天父的名祈祷时,他会垂听我们的祈祷。这就是为什么耶稣教导他的追随者要充满信心地祈祷,我们在天上的父……今天赐给我们日用的饮食(玛窦福音 6:9,11;路加福音 11:2-3)。 你是否怀着喜乐和信心向你的天父祈祷,相信他对你的爱和关怀?

 

通过耶稣到达天父那里

 

今天我们纪念两位宗徒:斐理伯和雅各伯。在若望福音第一章中,耶稣对加利肋亚的渔夫斐理伯说:我吧。斐理伯不想单独跟随耶稣,所以他去找他的朋友纳塔乃尔,并告诉他他们已经找到了梅瑟在律法上所写的那一位(若1:43-51)。

 

今天的经文从耶稣定义自己开始:我就是道路、真理、生命。耶稣本身就是追随真理、活出真理并拥有丰盛生命的道路。对耶稣的信仰不是我们所相信的一揽子想法,而是一条与耶稣一起走的路,一个进行的旅程。跟随耶稣并效法他,尤其是对他人表现出亲近和怜悯的行为。这是到达天堂的指南针:爱耶稣,这条路,成为他在地上爱的标志。

 

耶稣的爱怜悯向世界揭示了天主圣父的本质。耶稣说:人看见了我,就是看见了父。教宗方济各邀请我们通过经常阅读天主的圣言来遇见主。如果你还不习惯,请从福音书开始。每天读一篇文章。让天主的话语对你们的心说话,让它照亮你们的脚步,引导我们到天父那里去。让我们将斐理伯的愿望作为我们的祈祷:主啊,将父显我们看,这就够了。

 

 

 

主耶稣,你使我们充满了拯救的喜乐,并给了我们与天主圣父一起永生的希望。让我看到天父,让我可以永远认识他并荣耀他。

 

 

 

早期教父的每日名言: 所有的大自然都为我们的教导服务作者:教宗良一世,公元 400-461

 

所有的大自然都服务于天主的话语来指导我们。通过一年中的所有转折点,就像通过四福音书一样,我们从不断的号角中学习我们应该传什么,我们应该做什么......那里有什么真理不通过它向我们说话吗?它的声音在白天被听到,在夜晚被听到,而由一位天主的工作所建立的万物之美不断地传入我们的耳中。心中有一个统治秩序,让我们通过那些我们可以理解的事物看到天主看不见的事物,它不服从于受造物,而是服从于万物的创造者。(摘自讲道19,2

 

 

 

 

已有0人赞赏