归心善思 | 与复活的耶稣同行

2024-04-29 17:29   玛迪  阅读量:256

                                                                                            归心善思

 

                               序言

 

 

基督徒生命中最重要的事情,莫过于是与耶稣基督建立亲密的,个人的关系,其方法之一是默想天主圣言,聆听天主的话,集中心思在天主的话语上,求天主鉴察我们的心灵,在我们的心灵里说话,指示这段经文对我们有什么帮助,然后吸收和应用在我们的生活中。

 

默想圣言就是与基督独处,可以让天主亲自吸引我们的思想,在和天主单独相处的时候,我们的心思可以被天主所占有。

 

归心善思》便是在这种祈祷中流露出来的。

 

默想圣言是认识天主的秘诀,作为跟从基督的人,我们必须多认识天主,在生命中多信靠

 

 

 

                         与复活的耶稣同行

 

在回家的路上,厄玛乌的二个门徒经历从黑暗到光明、从失明到复明、从逃跑到承认的过程。他们在耶稣基督新的陪伴方式中经历一次信仰问答的经历:“他们的眼睛开了,这才认出耶稣来,但他却由他们眼前隐没了”。(路24:31)。同行、谈话、对圣经的解释、祝福和分享面,这些都是基督律法的要素,最后这些都证实基本的信仰:“主真复活了,他显现给西满了”。(路24:34)

 

同样地,圣体圣事是逾越节的圣礼,门徒们一掰面就认出了他。

 

“天生瘸子”的奇迹见证显示复活的耶稣的振兴效力。门徒是复活耶稣力量的载体,他们奉他的名说话,奉他的名治病:“因纳匝肋人耶稣基督的名,你起来行走吧”。(宗3:6)他就跳来跳去,赞美天主。

 

治愈的神迹具有很高的象征意义。复活的耶稣使瘫痪的人行走,我们每个人都是这样,他治愈了我们的“瘫痪”,他让我们行动起来,让我们跳起来赞美天主。对复活耶稣的信仰带来一种新的生活方式。

 

这是值得庆祝的,感谢的,传达我们复活的讯息,这是天主在我们人类历史上创造的伟大奇迹,复活的耶稣还和我们在一起,与我们同行。让我们千秋万代歌颂:主真复活了,阿来路亚!

 

 

 

 

 

 

 

 

已有0人赞赏