也是凡人|如何蒙天主喜悦

2017-09-29 20:09     阅读量:4596
文/弘言神父

圣言
没有信德,是不可能中悦天主的,因为凡接近天主的人,应该信他存在,且信他对寻求他的人是赏报者。(希11:6)
 
真理
圣经中提到,没有信德是不可能中悦天主的。不可能是什么意思?就是说除非有信德,人才能蒙天父的喜悦。可见信德是非常非常重要的,没有信德是绝对绝对不行的。
 
我们也可以这样理解:是我们的好行为使天父喜悦吗?不!如果没有信德,好行为也不能蒙天父的喜悦,是我们的服务、牺牲、克苦、斋戒蒙天父喜悦吗?不!如果没有怀着信心做这一切,都将是空谈,也绝对不可能蒙天父的喜悦。
 
那么信德是什么呢?她怎么如此重要?原来信德是所希望之事的确信,是未见之事的担保。我们活在这个世界的人,应该有一个属灵的看见,透过万事万物,看见天主的美善,看见天主的眷顾,看见那看不见的赏报,从而更信赖他,依靠他,投身于他,称他为我们的父亲,我们的君王,我们的天主。
 
信德要在实际生活中成长,要在大大小小的事情上选择信靠他,仰望他,即使遇到不顺心的环境,也相信天主为爱他的人所准备的是最好的一份。他能借着环境、人、事、物使我们成为一个有信心的人,最终能蒙天父的喜悦。
 
祈祷
主耶稣,经上说你是信德的创始者和完成者,求你遣发你的圣神,引导我进入一切真理,亦步亦趋地跟随圣神的带领。走在信心的路上,终能喜乐的回天家,亲眼面对天父,讨得他的欢心。Amen。

已有0人赞赏