也是凡人|天使的翅膀

2017-10-01 09:10   文/弘言神父  阅读量:5245
圣言
他必为你委派自己的天使,在你行走的每条道路上保护你。(咏91:11)
 
真理
圣经希伯来书中提到:众天使岂不都是奉职的神,被派遣给那些要承受救恩的人服务吗?耶稣也说:你们小心,不要轻视这些小子中的一个,因为我告诉你们:他们的天使在天上,常见我在天之父的面。圣教会也告诉我们,每一个人出生之后,都会有一位天使格外陪伴保护他,一生一世须臾不离。
 
天使?对!他们往往被我们忽略,因为他们总在暗处,默默无闻的为我们服役。他们常常把我们的祈祷程到天父面前,把从天主那里而来的恩惠带给我们,他们经常上上下下,在我们身边飞舞跳跃,默默地关注着我们的一举一动:每一个心思意念,每一次爱的祈祷,每一次爱德的服务,他们都看在眼里、存在心里。
 
天使是完美的受造物,他们的完美超过人的想象!他们的能力非常之大、他们的歌声响彻云霄、他们的美丽无法形容。同时,他们的感情也无比细腻,当我们发自内心的敬拜赞美天主时,他们高兴地手舞足蹈;当我们在暗处向天父呼求时,他默默地陪伴和安慰;我们哭泣时,他和我们一起忧伤;我们烦恼时,他也在那里唉声叹气;当我们背离天主,犯罪作恶时,他掩面不看,忧伤至极;当我们选择悔改时,他就满含着泪水,再一次拥抱我们。
 
这就是爱我们的天使,你有灵的心,竟不动一点感情,体谅那终生陪伴、护守你的天使吗?你知道他多么盼望有一天能拉着你的手,在天堂里给三位一体的天主跳舞歌唱吗?他多么盼望你能享受天国,那眼所未见、耳所未闻的幸福吗?
 
祈祷
主啊,谢谢你给我派遣拉法尔天使,在我要走的每一条路上保护我;谢谢你派遣弥额尔天使,在这场属灵的战役中帮我冲锋陷阵;谢谢你派遣加俾额尔天使,给我传报佳音、带来喜讯;谢谢你给我派遣护守天使,看守保护我。我愿意一生敬爱你打发来的使者,将来和他们一起共享天国的富乐,Amen。

已有0人赞赏