也是凡人|离开了祈祷真的不行

2017-10-03 21:10     阅读量:6423
圣言
耶稣说:我是葡萄树,你们是枝条;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实,因为离了我,你们什么也不能作。(若15:5)
 
真理
祈祷是一切事工的开始,也是事工进行中的要素,更是事工完成之后的关键!没有一卷圣经不提到祈祷的,没有一个不祈祷就能成为圣人的,也没有一个不祈祷就能使天主受光荣的事儿,所以祈祷的重要性,已经不可言喻。
 
祈祷不是备用胎,而是人生的方向盘!备胎只是在汽车爆胎的时候才用的上,而方向盘却是时时刻刻、分分秒秒都不能忽略的一个件事。同样,有的人只是在生活中有了难处,有了问题自己处理不了的时候,颓废的生活出于爆胎边缘的时候,才想起祈祷来,这是一个很令人费解的一个现象。难道祈祷不应该成为所有基督徒的方向盘吗?人生的方向,不应该由祈祷来把握吗?每一件大大小小的事情,难道不该在祈祷中求得指引,修正人生的方向吗?
 
也许有人说,我不祈祷不一样做很多事情吗?没有祈祷也办了一些学习班,也做了很多培训工作,也教导了很多信徒,传了很多新人加入教会。可是我可以肯定的告诉你:离开了主,不靠着祈祷,你可以做事,但是你做的一切事,都不被主纪念!即使做了什么,在天主前也不算什么,什么也不算,就像海里的浪花,被风吹动翻腾不已。我们所做的工不但不被纪念,反而有可能成为自己的绊脚石,以为自己算什么,以为自己伟大,了不起,被骄傲弄瞎了自己的眼睛。
 
祈祷是一切事情的开始,也是一切事情的结束。现在的人有了问题,有了事情,有了想法儿,有了计划,不是先祈祷,而是先想办法,先打电话,先找人,先想出一套办法来,再去求天主按我们的计划办事儿。岂不知天主是神,他的思想高过我们的思想,他的意念高过我们的意念,有的时候天主就是不按套路出牌,我们的办法真的行不通,走到了死胡同,然后才开始真正的祈祷,信靠天主。岂不知,祈祷应该是一切事情的开端,在他那里有最好的办法儿,他会给你指示最合适的人,使你找到最合适的资源,他那里有一切问题的答案。
 
祈祷
一位圣徒说过:当我最不想祈祷的时候,就是我最该跪下来的时候!主啊,我来到你面前,把我生命中遇到的大大小小的问题,全然向你摆上。我知道你那里有圆满的处理方法,你能解决我在生活中所遇到的,各种各样的问题,你也愿意听我的祈祷,回应我的呼求,因为你是信实而慈爱的主!求你给我一颗祈祷的心,给我一双祈祷的手,使我在风雨中也不动摇祈祷的信念,你是天主,你永生永王,Amen。

已有0人赞赏